On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Программисты всех стран, объединяйтесь!

АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 14:40. Заголовок: Адаптация кода C++ в КаВо


Добрый день!

Найдётся ли специалист, который сможет мне помочь адаптировать код C++ в CA-Visual Objects?
Общие представления у меня есть, но некоторые вещи у меня не получаются.

Заранее благодарен.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 17:15. Заголовок: loop007 пишет: HAN..


loop007 пишет:

 цитата:
HANDLE OpenReader(TCHAR tszNewIPAddress[32], WORD wPort)
{

Что значит TCHAR tszNewIPAddress[32], почему нельзя написать просто TCHAR tszNewIPAddress ?
Что означают цифры 32? Я так подозреваю, что это длина в Unicode, а в ANSI это, наверное, будет 16...
А без указания длины можно?



TCHAR tszNewIPAddress[32] - это объявление массива в качестве параметра функции из элементов TCHAR длиной 32 элемента. В С/С++ при передаче имени массива в качестве аргумента он преобразуется в указатель на свой первый элемент. Поэтому данное объявление функции эквивалентно следующему:

HANDLE OpenReader(TCHAR *tszNewIPAddress, WORD wPort);

Почему был выбран первый вид объявления параметра функции в виде массива, а не указателя? Это было сделано для самодокументирования функции, чтобы пользователь знал, какой тип массива, то есть сколько элементов у этого массива должно быть, когда его имя передается в функцию в качестве аргумента. То есть для читающего это объявление функции предоставляется дополнительная информация о том, какой размер должен иметь массив, передаваемый в функцию. Сам размер массива в байтах определяется как 32 * sizeof( TCHAR ). Если вы имете дело с ASCII кодировкой, то TCHAR будет занимать один байт, если с UNICODE, то два байта.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 17:19. Заголовок: loop007 пишет: Про..


loop007 пишет:

 цитата:
Просто смотрю текст (примера): (Main)
hReader = OpenReader(TEXT("157.235.88.44"), 3000); // Это строка

но, в функции - это массив
HANDLE OpenReader(TCHAR tszNewIPAddress[32], WORD wPort)

при этом, в функции OpenReader тут же передаётся (без изменений)
в функцию ConfigureTCPIP:
IF(ConfigureTCPIP(hReader, tszNewIPAddress, wPort))

где, это вроде как указатель на строку:
bool ConfigureTCPIP(HANDLE hReader, TCHAR *ptszIPAddress, WORD wPort)

Это особенности синтаксиса Си, или я чего-то не понимаю?



TEXT("157.235.88.44") - это строковый литерал. В С/С++ они хранятся в памяти как массивы символов, содержащих завершающий нулевой символ. Как я уже написал выше, при передаче имени массива в качестве аргумента, он преобразуется в указатель на свой первый элемент. Поэтому объявления параметров, которые вызывают у вас вопросы, эквивалентны. То есть объявление параметра в виде TCHAR tszNewIPAddress[32] эквивалентно объявлению его в виде TCHAR *ptszIPAddress. Просто первое объявление более информативно, так как подсказывает пользователю функции, что передаваемый массив по крайней мере должен быть не меньше указанной размерности.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 17:20. Заголовок: Всем большое спасибо..


Всем большое спасибо!!!
Извините, что долго не отвечал - писал программку и тестировал.
Sergey Spirin навёл меня на правильную мысль фразой "по ссылке и по значению"
И я начал писать программу... Как я и догадывался, RFID_GetCommandStatusText возвращала
Unicode и я воспользовался наводкой на WideCharToMultiByte()
(Только в лоб её использовать не получилось, пришлось подстелить :))

А когда вернулся, оказалось, что Сыроежка - просто разжевал для идиотов.

Ребята, большое Вам спасибо !!!! Поставил Вам плюсы :))
Удачи всем!!!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 17:22. Заголовок: loop007 пишет: Про..


loop007 пишет:

 цитата:
Просто смотрю текст (примера): (Main)
hReader = OpenReader(TEXT("157.235.88.44"), 3000); // Это строка

но, в функции - это массив
HANDLE OpenReader(TCHAR tszNewIPAddress[32], WORD wPort)

при этом, в функции OpenReader тут же передаётся (без изменений)
в функцию ConfigureTCPIP:
IF(ConfigureTCPIP(hReader, tszNewIPAddress, wPort))

где, это вроде как указатель на строку:
bool ConfigureTCPIP(HANDLE hReader, TCHAR *ptszIPAddress, WORD wPort)

Это особенности синтаксиса Си, или я чего-то не понимаю?



Я сразу же не обратил внимание, но использование функции OpenReader из примера не согласуется с ее объявлением. Что я имею в виду?
В вашем примере функция используется как

hReader = OpenReader(TEXT("157.235.88.44"), 3000);

То есть в качестве первого параметра передается строковый литерал. Согласно стандарту языков С/С++ строковые литералы изменять нельзя. Поэтому их нельзя передавать в качестве аргумента тем функциям, которые принимают неконстантный указатель или массив. Функция OpenReader объявлена таким образом, что ее первый параметр не является константным

HANDLE OpenReader(TCHAR tszNewIPAddress[32], WORD wPort);

Это означает, что функция вправе изменить значения массива, которые передаются по указателю (как уже упоминалось ранее, при передаче массива в качестве аргумента, он преобразуется в указатель на его первый элемент). А это может привести к аварийному завершению программы. То есть можно было бы передавать строковый литерал, если бы объявление функции имело вид:

HANDLE OpenReader(const TCHAR tszNewIPAddress[32], WORD wPort);

то есть если бы первый параметр имел квалификатор const. Это было бы соглашением между функцией и ее пользователем, что значения массива менятся не будут. Но такого квалификатора нет у исходного объявления функции, а потому напрямую передавать ей строковый литерал в качестве значения первого параметра будет некорректным. Нужно будет в коде пользователя сначала объявить массив, инициализировав его строковым литералом, а уж затем этот массив передавать данной функции в качестве аргумента. Так будет корректнее.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 17:24. Заголовок: Сыроежка пишет: HAN..


Сыроежка пишет:

 цитата:
HANDLE OpenReader(const TCHAR tszNewIPAddress[32], WORD wPort);

то есть если бы первый параметр имел квалификатор const. Это было бы соглашением между функцией и ее пользователем, что значения массива менятся не будут. Но такого квалификатора нет у исходного объявления функции, а потому напрямую передавать ей строковый литерал в качестве значения первого параметра будет некорректным. Нужно будет в коде пользователя сначала объявить массив, инициализировав его строковым литералом, а уж затем этот массив передавать данной функции в качестве аргумента. Так будет корректнее.



Именно так я и сделал. И код у меня не проходил именно по той причине, что Вы указали.
И хотя я это сделал ещё вчера - Ваше сегодняшнее дополнение очень важно для тех, кто
захочет ознакомиться с этой темой!

Большое Вам спасибо!

Думаю, когда всё получиться, сделать маленькую запись об этом в своём блоге.
К сожалению, Сыроежка, в Вашем профиле нет Ваших ФИО, поэтому дам ссылку
только на НИК.
У меня в профиле тоже нет данных - не даёт изменить... Видимо глюк движка.

P.S.: Глюк разрешился: движок не совсем корректно работает с IE8
Сейчас зашёл под Mozilla Firefox - и сразу удалось скорректировать данные
в профиле. В общем, если что - мои данные в профиле.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет